Новости

Ребрендинг парка автомобилей компании Haanpaa Group

Осенью 2008 г. компания Haanpaa Group изменила наименование и утвердила новую фирменную символику. Несмотря на то что новое наименование компании и ее символика использовались с осени 2008 г., на автомобили компании она будет нанесена только теперь. Предлагаем вашему вниманию интервью с Даниелем Хауффе (Daniel Hauffe), вновь назначенным директором по маркетингу и продажам.

― Даниель, почему вы решили нанести на грузовики новую символику?

― Как вам известно, в разные годы наши грузовики несли на себе разные логотипы, были окрашены в разные цвета и имели разные стили оформления. Мы хотим сделать так, чтобы на всех автомобилях компании была одинаковая символика. Это нужно для того, чтобы наши сотрудники чувствовали себя членами одной команды. Настало время показать, что мы не просто автотранспортная компания, а поставщик логистических услуг. Логистика ― фантастический бизнес! Каждый день мы решаем новые, ни на что не похожие задачи, каждый новый день не похож на предыдущий. Не следует забывать и то, что логистика ― весьма доходный и яркий бизнес.

― На какое число автомобилей вы хотите нанести новую символику?

― Нанесение новой символики на грузовики является частью процесса объединения компаний Haanpaa Group и Euro Tank. Я считаю, что сейчас самое время отказаться от старого названия и логотипа «Euro Tank». Поэтому мы намерены нанести новый логотип «Haanpaa Group» на все 24 грузовика компании Euro Tank еще до конца октября текущего года. Одновременно начнем наносить новую символику и на грузовики Haanpaa Group. Начнем в сентябре с самых новых машин. Конечная цель заключается в том, чтобы через два года весь автомобильный парк «носил одинаковую одежду».

― Чего, по вашему мнению, достигнет компания, изменив символику на своих грузовиках?

― Думаю, что новая фирменный знак выглядит очень свежо и за счет этого привлечет к нашей компании большее внимание, что не может не радовать. Сотни наших грузовиков каждый день колесят по всей Европе, поэтому жаль не использовать такую замечательную маркетинговую возможность. Я искренне считаю, что новое оформление наших машин позитивным образом повлияет на старых клиентов и привлечет новых заказчиков. А это, в свою очередь, раскрывает перед нами новые горизонты. 

назад